Filme vom Feinsten im MuKK-Kneipenkino

Foto CC BY-SA 4.0 Georges Biard gemeinfrei

diesmal gibt es etwas ganz Besonderes:

Wir zeigen einen dokumentarisch anmutenden Spielfilm über einen zwölfjährigen Straßenjungen aus einem Armenviertel in Beirut, der bei einer Flüchtlingsfrau aus Äthiopien Unterschlupf findet und sich um deren kleinen Jungen kümmert. Als die Mutter nicht mehr auftaucht, ist er mit dem Kind auf sich gestellt. Mit großer Zugewandtheit, aber relativ nüchtern schildert das auf intensiven Recherchen beruhende Drama den ausweglosen Kampf ums Überleben. Der von einer großen Menschlichkeit getragene Film konfrontiert mit erschütterndem Elend, hält Sentimentalität wie Zynismus aber gleichermaßen auf Distanz. Ein ebenso bewegender wie kluger, weitgehend von Laienschauspielern grandios gespielter Film.

Auszeichnungen: Cannes 2018: Preis der Jury, Preis der Ökumenischen Jury
Jury der evangelischen Filmarbeit - Film des Monats Januar 2019