Filme vom Feinsten - MuKK-Kneipenkino

Er spielt den August Pullman - Foto: Creative Commons Lizenz

diesmal gibt es etwas ganz Besonderes:
August Pullman, der von allen „Auggie“ genannt wird, ist humorvoll, schlau und liebenswert, hat eine tolle Familie und ist dennoch seit seiner Geburt ein Außenseiter. Denn er hat aufgrund eines Gendefektes ein stark entstelltes Gesicht, das es unmöglich erscheinen lässt, dass er auf eine reguläre Schule geht.
Stattdessen wird er zu Hause von seiner Mutter Isabel unterrichtet. Als er zehn Jahre alt wird, überzeugen ihn seine Mutter und sein Vater eine reguläre Schule zu
besuchen. Er nimmt all seinen Mut zusammen und lernt nach anfänglichen Schwierigkeiten, sich mit seinem Äußeren zu arrangieren. Bald findet er neue Freunde.

Die Deutsche Film- und Medienbewertung (FBW) versah den Film mit dem Prädikat "Besonders wertvoll". In der Jury-Begründung heißt es: „Als Verfilmung der gleichnamigen Vorlage gelingt ... ein berührender Unterhaltungsfilm, der im Kern auch eine wichtige Botschaft enthält: Das Äußere eines Menschen kann nie so viel bedeuten wie das, was ein Mensch tut oder bewirkt. Der gut gewählte Score und Soundtrack erhält in den einzelnen Szenen und Sequenzen immer eine visuelle Entsprechung, nie überschreitet der Film die Grenze zum Kitsch, berührt aber dennoch tief, was auch an der großartigen Leistung des Darstellerensembles liegt.“